機械人隊中一隊員遠赴美國勇奪2019 ROBOFEST機械人世界賽冠軍

為鼓勵同學發揮創意及才華,本校機械人於2019年3月參加了香港機械人學院主辦的「2019 ROBOFEST機械人大賽」香港區選拔賽。董中機械人隊於「RoboParade創意機械人巡遊」選拔賽中,勇奪香港區高級組冠軍。

及後,是次比賽的香港區高級組冠軍隊更獲邀於2019年5月中旬代表中國香港遠赴美國參加「2019 ROBOFEST機械人世界賽」。世界賽由美國勞倫斯理工大學(Lawrence Technological University)主辦,自1999年迄今已有13個不同國家、超過16,000名學生參與。

本校中一隊員在美國底特律的世界賽中,與眾多來至如美國、墨西哥、埃及、中國、台灣及澳門等不同國家及地區隊伍較量,發揮出鍥而不捨的精神,團隊更再接再厲,於比賽中勇奪是次機械人世界賽「RoboParade創意機械人巡遊」之總冠軍。

 

冠軍隊伍名單:

1A 冼德臻、1B 徐立雪、1C 譚允言、1C 黃芯渝 及 1C 梁芊悠。

 

以下為出戰美國行程概覽:

第一天上午(香港):獲得眾家長支持歡送隊員遠赴美國出戰。

 

第一天黃昏(美國):抵達美國芝加哥並轉機前往底特律,團隊鬥志旺盛。

​     

第二天:抵比賽場地,更抓緊時間作賽前的準備工作及機械檢測

     

 

第三天上午:出席裁判面試評審、團隊匯報及進行機械車正式的計分賽

     

     

 

第三天下午:參觀密西根科學中心(Michigan Science Center)及比賽場地

     

 

第四天:出席頒獎典禮,不負眾望奪冠而回。

 

第五天:由底特律過境加拿大了解當地人民交流。並前往當地溫莎市溫莎大學(University of Windsor)參加STEM主題課程 。

          

 

第六天:啟程回香港

 

第七天:是日黃昏團隊凱旋回歸,為校、為港爭光。

Powered By Friendly Portal System 9.55