校長的話


    保良局董玉娣中學創辦於1987年,是一所津貼英文中學,五育並重,敢於嘗試,務求發揮學生各方面的潛能,培育出積極進取,身心健康的新一代,貢獻社會。經過多年的努力耕耘,本校在各方面均有出色的表現。嚴謹而樸素的校風、優異的學業成績、表現傑出的課外活動,融洽的師生關係及多姿多采的校園生活,都深得區內家長的認同和讚賞,而本校早於2007年已獲頒「傑出學校獎」殊榮。

 

    本校致力推出「精英計劃」,鼓勵學生追求卓越、突破自我,成效顯著。學業方面,本校多年來的公開試成績表現出眾。當中更有尖子於中學文憑試考獲六科5**,並於高考考獲五優一良,及會考考獲十優等佳績。此外,本校中六生於2018年獲派本地聯招資助院校學位之百分率高達96.2%。

 

    課外活動方面,本校問答隊連續三年勇奪香港盃外交知識競技賽全港總冠軍及連續七年榮獲最佳學校表現。而舞蹈隊亦於校外比賽屢奪殊榮,其中包括紫荊盃國際舞蹈賽總冠軍及全場大獎、全港學界中國舞及現代舞總冠軍、香港青年舞蹈比賽金獅獎等。至於傑出領袖培訓方面,本校自2000年起共有55位學生獲選全港傑出學生、105位學生獲選屯門區傑出學生。另有多位學生出任聯合國兒童基金青年使者、香港旅遊大使、扶輪青年領袖、香港青年領袖、苗圃青年大使、青少年滅罪大使等等,到世界各地探訪交流,擴闊視野。

 

   我們深信學校正是作育英才的地方。每位學生都充滿潛質,可以造就。而本校教職員自當竭盡所能,為學生提供多元化的課程及活動,讓他們的才華及潛能得以充分發揮。這樣,我們的學生就會愉快學習、努力學習和享受學習!

    

                                                                                                                                                                                                 張家邦校長

 

 

   

 

 

Powered By Friendly Portal System 9.08